Bienvenid@s al blog del Taller de Autonomía, del IES La Caleta.

Aquí publicaremos tanto las recetas que vayamos haciendo, como el resto de actividades.

Esperamos que os guste.

martes, 18 de octubre de 2011

Tocino de cielo

En el apartado comentarios, añadid la receta que hemos hecho hoy.

15 comentarios:

  1. TOCINO DE CIELO


    Ingredientes:
    14 huevos.
    Caramelo liquido.
    Azúcar500g.
    Agua 250ml.

    Elaboración:
    Mezclamos el azúcar con el agua en un cazo y lo vamos removiendo a fuego lento.
    Separamos las yemas y las claras de doce huevos. Mezclamos dos huevos con las yemas y el almíbar que hemos hecho hasta crear una mezcla homogénea.
    Lo echamos en un molde caramelizado y lo metemos en el horno al baño maria hasta que se cuaje.
    Se enfría en el frigorífico hasta el momento de servir.

    MERENGUE:
    batimos fuerte las claras que nos han sobrado asta que este
    apunto nieve.
    se le añade azucar y se sigue removiendo asta coseguir merengue

    Nicolas y Nazaret

    ResponderEliminar
  2. tocino del cielo

    ingredientes

    1º-- 250 mm de agua


    2º-- 500 G de azúcar

    3º-- 14 huevos


    caramelo liquido

    Elaboración


    1º-- mezclar el agua y el azúcar


    y lo calentamos a fuego lento


    2º-- separarla llamas y las claras de 12 huevos

    mezcla 2 huevos con


    la llema y el avivar que hemos echo hasta crear una mezcla

    homogénea lo echamos en un molde caramelizado y lo metemos

    al horno al baño miria

    ResponderEliminar
  3. Tocino de cielo



    Ingredientes:
    250 mililitros de agua.
    500 gramos de azúcar.
    14 huevos.
    Caramelo en liquido.



    Elaboración: Mezclamos la azúcar con el agua con un cazo y lo vamos removiendo a fuego lento .
    Se paramos las yemas y las claras de doce huevos.
    Mezclamos dos huevos con las yemas y el almíbar que hemos hecho hasta crear una mezcla homogénea.
    Lo echamos en un molde caramelizado y lo metemos en el horno al BAÑO MARÍA

    ResponderEliminar
  4. Hola Nico, copia de nuevo tu receta y corrige las palabras: batimos, asta, apunto nieve

    ResponderEliminar
  5. Hola Pablo,
    ¡Se te han olvidado varias mayúsculas! y en cuanto a palabras, tendrás que revisar: liquido, separarla llamas (un huevo incendiado!!!!!), llema, avivar, miria.
    Cópiala de nuevo y corrigela, ¡tu puedes hacerlo muuucho mejor!
    Ah! Y no te olvides poner tu nombre al final: las obras de arte se firman.

    ResponderEliminar
  6. Hola Manuel,
    está bastante bien tu receta, ahora vamos a hacerla ¡perfecta!
    Revisa las palabras: liquido, la azúcar, Se paramos.
    Cópiala, firmala y corrigela.

    ResponderEliminar
  7. estava buenisimo gracias
    de parte de alesito y de vicente estava de lujo :)

    ResponderEliminar
  8. Hola soy Rocío de 2º me ha gustado mucho y lo habeis hecho muy bien :)

    ResponderEliminar
  9. Hola soy Juanma de 2º y me ha gustado mucho lo que habeis hecho

    ResponderEliminar
  10. Hola soy Gonzalo de 2º me ha gustado mucho lo que habeis hecho y tambien habeis trabajo muy bien

    ResponderEliminar
  11. soy nelson y no he comido nada porque no me gusta

    ResponderEliminar
  12. Soy mohamed y me a encantado el tocino de cielo espero que sigais cocinando asi

    ResponderEliminar
  13. Hola soy Alejandro y he probado el tocino de cielo y me ha gustado muchísimo y me gustaria mucho volver a comerlo porque me gusta mucho el tocino de cielo.

    ResponderEliminar
  14. A TOD@S LOS QUE OS COMENTE ALGO, POR FAVOR VOLVED A COPIAR EL COMENTARIO Y CORREGÍS LOS FALLOS.

    Alesito y Vicente, nombres propios con mayúscula.Y la palabra "estava" ¿seguro que se escribe así?

    Hola Gonzalo, ¿no querrías decir mejor habeis trabajado?

    Hola Moha, tu nombre no te olvides ¡siempre con mayúsculas! y a esa "a" creo que le falta algo.

    EL RESTO PERFECTO--> COCIPUNTO PARA VOSOTR@S

    ResponderEliminar
  15. Estava buenisimo gracias de parte de alesito y de vicente estava de lujo :)

    ResponderEliminar