Ingredientes
- 200 gramos de arroz de grano largo (si eres de comer poco usa 180 gramos)
- 150 gramos de gambas peladas
- 50 gramos de guisantes
- 1 zanahoria grande
- 2 lonchas de jamón cocido
- 2 huevos
- 2 cucharadas de salsa de soja (oscura)
- 1 cucharada pequeña de azúcar
- Aceite de oliva
- Sal
· Ponemos un cazo con agua a calentar. Cuando
hierva añade la zanahoria entera pelada y los
guisantes (si son de lata no hace falta cocerlos). Añade una pizca de
sal y deja cocer durante 10 minutos.
· Mientras tanto coge una sartén y ponla a
calentar con 1 cucharada de aceite. Bate los dos huevos con una pizca
de sal y la cucharada de azúcar. Cuando el aceite esté caliente vierte
el huevo batido, solo hay que cubrir el fondo de la sartén así que si la sartén
es pequeña hazlo en dos tandas. Lo que pretendemos es hacer una
tortilla dulce muy fina para el arroz tres delicias. Si te sobra huevo
batido por que la sartén es pequeña haz dos tortillas pero tienen que ser finas
como unas crepes. Cuando estén listas sácalas del fuego, corta en tiras muy
finas y resérvalas.
· Corta las lonchas de jamón cocido
en tiras (ver fotografía) y reserva.
· Cuando estén las zanahorias y los guisantes
aparta del fuego y escurre. Espera que se templen (que no queme) y corta la zanahoria a taquitos. Reserva
la zanahoria y los guisantes.
· Ahora vamos a cocer el arroz,
fíjate en las instrucciones del paquete de arroz pero si no trae ninguna
recomendación para cocerlo haz lo siguiente. Para cocer este
arroz tres delicias no necesitamos ningún método especial, simplemente
pon un litro de agua a hervir y cuando esté hirviendo añade el arroz y media
cuchara pequeña con sal. Remueve de vez en cuando y prueba pasados unos minutos
para ver la consistencia del arroz. Cuando esté casi hecho (debe quedar un
pelín duro) es el momento de apartar del fuego y escurrir en un colador.
· Pon una sartén (la más grande que tengas) al
fuego con 5 cucharadas de aceite de oliva (o girasol), echa las gambas
y saltea durante 3 minutos. Cuando las gambas tengan buen color
echa el arroz bien escurrido y las dos cucharadas de soja. Remueve
bien y saltea durante un minuto.
Por último añade todos los ingredientes (tortilla, jamón
cocido, guisantes y zanahorias) y rectifica de sal. Fuera de la cocina
y a comer!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario