Bienvenid@s al blog del Taller de Autonomía, del IES La Caleta.

Aquí publicaremos tanto las recetas que vayamos haciendo, como el resto de actividades.

Esperamos que os guste.

lunes, 5 de marzo de 2012

ALBÓNDIGAS MAMÁ ANTONIA

INGREDIENTES:
  • Carne picada de cerdo y/o ternera (1/2 kg.)
  • Media cebolla.
  • Perejil.
  • Pan duro (un trozo)
  • Ajo (tres dientes)
  • Tomate (2)
  • Un pimiento.
  • Vino fino (medio vaso)
  • Harina.
 ELABORACIÓN:

  1. Picamos un diente de ajo muy menudo y el perejil.
  2. Dejamos el trozo de pan mojado en un vaso con leche hasta que se ponga blandito y se deshaga.
  3. Batimos un huevo.
  4. Mezclamos la carne picada, con el ajo, el perejil, el pan y el huevo (mucho mejor con las manos).
  5. Moldeamos las albóndigas y las pasamos por harina.
  6. Freímos las albóndigas en abundante aceite, hasta que estén doraditas y las reservfamos en una fuente.
  7. Por otro lado, picamos la cebolla, los otros dos dientes de ajo, el pimiento y el tomate pelado.
  8. Echamos las verduras en el aceite en el que hemos freído las albóndigas (así se aprovecha la consistencia que le ha dado la harina y el sabor de la carne).
  9. Un vez que la verdura está blandita, le aañadimos el medio vaso de vino y pasamos por el pasapuré o batidora.
  10. En la cacerola echamos la salsa y las albóndigas, echando un poco de agua. La tapamos y dejamos un rato hasta que se reduzca la salsa.

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