INGREDIENTES:
- Carne picada de cerdo y/o ternera (1/2 kg.)
- Media cebolla.
- Perejil.
- Pan duro (un trozo)
- Ajo (tres dientes)
- Tomate (2)
- Un pimiento.
- Vino fino (medio vaso)
- Harina.
- Picamos un diente de ajo muy menudo y el perejil.
- Dejamos el trozo de pan mojado en un vaso con leche hasta que se ponga blandito y se deshaga.
- Batimos un huevo.
- Mezclamos la carne picada, con el ajo, el perejil, el pan y el huevo (mucho mejor con las manos).
- Moldeamos las albóndigas y las pasamos por harina.
- Freímos las albóndigas en abundante aceite, hasta que estén doraditas y las reservfamos en una fuente.
- Por otro lado, picamos la cebolla, los otros dos dientes de ajo, el pimiento y el tomate pelado.
- Echamos las verduras en el aceite en el que hemos freído las albóndigas (así se aprovecha la consistencia que le ha dado la harina y el sabor de la carne).
- Un vez que la verdura está blandita, le aañadimos el medio vaso de vino y pasamos por el pasapuré o batidora.
- En la cacerola echamos la salsa y las albóndigas, echando un poco de agua. La tapamos y dejamos un rato hasta que se reduzca la salsa.
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