Bienvenid@s al blog del Taller de Autonomía, del IES La Caleta.

Aquí publicaremos tanto las recetas que vayamos haciendo, como el resto de actividades.

Esperamos que os guste.

lunes, 14 de mayo de 2012

Salsa agridulce



5 cl. de salsa de tomate
5 cl. de salsa de soja
10 cl. de vinagre de manzana
12 cl. de zumo de naranja
2 cucharada grandes de azúcar
1 cucharadita de harina de maíz refinada (Maizena)
15 cl. de agua

Para obtener la auténtica salsa agridulce china, sólo tenemos que reducir en un cazo a fuego lento los ingredientes. Echaremos en un cazo primero el vinagre de manzana, seguido del zumo, la salsa de soja, la salsa de tomate, el azúcar y el agua. Removeremos muy bien con una cuchara de palo, y como espesante echaremos una cucharadita de harina de maíz refinada.

La salsa agridulce china estará lista al cabo de unos 5 minutos removiendo a fuego lento. Si queremos espesar la salsa agridulce china más o menos, basta con darle un poco más de fuego, o con equilibrar los líquidos.

Una vez hecha, la salsa agridulce china hay que dejarla a temperatura ambiente, y luego enfriarla en el frigorífico.

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