5 cl. de salsa de tomate
10 cl. de vinagre de manzana
12 cl. de zumo de naranja
2 cucharada grandes de azúcar
1 cucharadita de harina de maíz refinada (Maizena)
15 cl. de agua
Para obtener la auténtica salsa agridulce china, sólo
tenemos que reducir en un cazo a fuego lento los ingredientes. Echaremos en un
cazo primero el vinagre de manzana, seguido del zumo, la salsa de soja, la
salsa de tomate, el azúcar y el agua. Removeremos muy bien con una cuchara de
palo, y como espesante echaremos una cucharadita de harina de maíz refinada.
La salsa agridulce china estará lista al cabo de unos 5
minutos removiendo a fuego lento. Si queremos espesar la salsa agridulce china
más o menos, basta con darle un poco más de fuego, o con equilibrar los
líquidos.
Una vez hecha, la salsa agridulce china hay que dejarla a
temperatura ambiente, y luego enfriarla en el frigorífico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario