Bienvenid@s al blog del Taller de Autonomía, del IES La Caleta.

Aquí publicaremos tanto las recetas que vayamos haciendo, como el resto de actividades.

Esperamos que os guste.

martes, 10 de abril de 2012

Tallarines a la Carbonara

Ingredientes:
  • Tallarines u otro tipo de pasta.
  • Nata líquida.(200ml)
  • Bacon.(200 g)
  • Cebolla.(media)
  • 3 huevos
  • Nuez moscada
Elaboración:
  1. Se pone a hervir una olla con agua , sal y un chorrito de aceite.
  2. Cuando empieza a hervir el agua, se hecha la pasta y se deja unos 5 a 7 minutos hasta que la pasta se cueza.
  3. Se echa la pasta en un escurridor y se enfría con agua del grifo.
  4. Por otro lado, se pica media cebolla y el bacon.
  5. Se separan las yemas de las claras y se baten las yemas con la nata.
  6. Echamos en una sartén con un poco de aceite la cebolla primero y después el bacon.
  7. Una vez dorados, se echa la mezcla de huevo y nata. Se le añade un poco de nuez moscada y se cocina un poco a fuego lento. Si queda muy espeso se puede aligerar la salsa con un poco de leche.
  8. Se mezcla la pasta con la salsa y ¡a la mesa!
Nazaret y María

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