- Tomate: 1 kg.
- Pan: 1 barra..
- Aceite.
- Ajo: 1 diente.
- Sal.
Procedimiento de
preparacion:
1.- Lavamos los
tomates y si es necesario los escaldaremos durante unos segundos en agua
hirviendo para poder pelarlos.
2.- Una vez
pelados, los cortaremos en trozos grandes y los aplastaremos ligeramente para
poder quitarles algo de semillas.
3.- Si el pan es
duro lo mojaremos con agua y luego lo escurriremos, si está tierno los
cortaremos a trozos y lo mezclamos
con los tomates,
( dejando reposar el conjunto un rato ).
4.- Pondremos el
pan, los tomates, los ajos y la sal en un
recipiente y procederemos a triturarlo hasta que la mezcla quede los más
fina posible, si estuviera muy líquida habrá que ponerle un
poco más de pan.
5.- Cuando ya
tengamos la consistencia deseada será el momento de añadir el aceite a chorro
fino y si parar de batir.
6.- Le añadimos jamón y huevo duro a taquitos.
7.- Para terminar, se le hecha un chorrito de aceite por encima.
Alejandro (2º ESO)
No hay comentarios:
Publicar un comentario