Bienvenid@s al blog del Taller de Autonomía, del IES La Caleta.

Aquí publicaremos tanto las recetas que vayamos haciendo, como el resto de actividades.

Esperamos que os guste.

martes, 25 de octubre de 2011

SALMOREJO


Ingredientes:

  • Tomate: 1 kg.
  • Pan: 1 barra..
  • Aceite.
  • Ajo: 1 diente.
  • Sal.

Procedimiento de preparacion:

1.- Lavamos los tomates y si es necesario los escaldaremos durante unos segundos en agua hirviendo para poder pelarlos.

2.- Una vez pelados, los cortaremos en trozos grandes y los aplastaremos ligeramente para poder quitarles algo de semillas.

3.- Si el pan es duro lo mojaremos con agua y luego lo escurriremos, si está tierno los cortaremos a trozos y lo mezclamos
con los tomates, ( dejando reposar el conjunto un rato ).

4.- Pondremos el pan, los tomates, los ajos y la sal en un  recipiente y procederemos a triturarlo hasta que la mezcla quede los más fina posible, si estuviera muy líquida habrá que ponerle un
poco más de pan.

5.- Cuando ya tengamos la consistencia deseada será el momento de añadir el aceite a chorro fino y si parar de batir.

6.- Le añadimos jamón y huevo duro a taquitos.

7.- Para terminar, se le hecha un chorrito de aceite por encima.

Alejandro (2º ESO)

No hay comentarios:

Publicar un comentario