Bienvenid@s al blog del Taller de Autonomía, del IES La Caleta.

Aquí publicaremos tanto las recetas que vayamos haciendo, como el resto de actividades.

Esperamos que os guste.

martes, 10 de enero de 2012

Patés de Navidad


 Unos días antes de Navidad, nos reunimos los dos grupos de taller para ofrecer a nuestr@s compañeros y compañeras unos deliciosos patés que habíamos hecho. Cada uno, elaboramos una variedad diferente. Este sí que fue un recreo "exquisito".










Paté de roquefort
Ingredientes:
  • nata liquida 500 ml
  • roquefort_250 grs
ELABORACIÓN:
Se vierte en un cazo la nata liquida y el roquefort troceado se pone a fuego lento y se mueve sin cesar hasta que quede totalmente el roquefort liquido. Una vez liquido y formado unamezcla homogénea , se baja el fuego al 2 y se deja espesar bastante cuidado que no sequeme. Luego ponerlo en un tarro y se mete en el frigorífico unas 2 h y listo para tomar.
Pablo Jesús




PATE DE POLLO Y JAMÓN
Ingredientes
-     1 pechuga de pollo
-     250 grs. De jamón york
-     4 cucharadas de mayonesa
-     4 tomates de tipo cherry(para adornar)
 Elaboración:
1.                  Primero se cuece la pechuga en un cazo con agua y sal.
2.                  Segundo se mete en el vaso de la batidora la mayonesa (4 cucharadas).
3.                  Tercero se pica el jamon york y el pollo y se mezcla con la mayonesa hasta que quede suave.
4.                  Por ultimo se pone en el pan y se sirve .
Manuel

 
 
 
 
  PATÉ DE ACEITUNAS
Ingredientes:
aceitunas
vinagre
sal
aceite

Elaboración:
Deshuesamos las aceitunas. Las echamos en un cuenco y las machacamos.
Cuando esten bien machacadas se le echa el vinagre,el aceite y y un poquito de sal.
La seguimos machacando.
Y cuando esta todo echo se le pone un plástico y se mete en la nevera.
Al día siguiente se coge pan y se unta. 
Nazaret

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